Começam os treinamentos da tripulação da cozinha do navio Ciências do Mar III pela Faculdade de Nutrição

No dia 16/11/2021 se iniciou o treinamento que o grupo do projeto Controle Sanitário no Navio Escola da UFF, coordenado pela Profa. Maria das Graças G. de A. Medeiros, da Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro da UFF, fará com os cozinheiros do navio Ciências do Mar III. A atividade faz parte do plano de envolver o maior número possível de cursos da UFF na gestão desse importante patrimônio. O treinamento é composto por um ciclo de seis palestras de 90 minutos a serem realizadas semanalmente com temas relevantes sobre as boas práticas a serem adotas na cozinha do navio. As rodas de conversa sobre vigilância, higiene pessoal e alimentação saudável é extensível a todos da tripulação, pois são temas que irão tratar do equipamento Navio como um todo, desde a compra e estocagem, até a preparação das refeições. O objetivo é capacitar toda a tripulação, e não somente os cozinheiros, de forma a construir uma mentalidade na qual a qualidade da alimentação a bordo seja considerada prioridade. Esse será mais um diferencial do nosso navio de pesquisa.

As datas e temas das palestras estão abaixo:

16/11/2021 – Vigilância Sanitária no Navio Escola da UFF – Dra. Jane Maia (Vigilância Sanitária de Niterói)

24/11/2021 – Segurança dos Alimentos no Navio Escola da UFF – Profa. Manuela P. da Penha (UFF)

01/12/2021 – Higiene Pessoal em Serviços de Alimentação – Profa. Edna Freignan dos Santos (Univ. Anhanguera)

08/12/2021 – Sustentabilidade na Produção de Refeições – Profa. Maristela S. Lourenço (UFF)

15/12/2021 – Controle de Material e Custos no Navio Escola da UFF – Profa. Maria das Graças G. de A. Medeiros (UFF)

 

05/01/2022 – Alimentação Saudável no Navio Escola da UFF – Profa. Camila Maranha (UFF)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.