Faculdades de Nutrição e Veterinária darão suporte ao serviço de alimentação do Ciências do Mar III

Um Grupo de professores, técnico e discentes da Faculdade de Nutrição da UFF estão atuando no Navio Escola/UFF com um projeto inovador que prevê a criação de um aplicativo para o controle sanitário e de estoque do Serviço de Alimentação a bordo. O projeto intitulado Controle Sanitário no Navio Escola da UFF tem como objetivo desenvolver e aplicar ferramentas e protocolos, a fim de exercer o monitoramento das boas práticas na cozinha. O aplicativo será usado para controle das condições físico-funcionais, higiênico-sanitárias e operacionais do processo produtivo de refeições. Além disso, o aplicativo será usado para avaliação da qualidade do atendimento e das refeições servidas a bordo. O navio será um laboratório de teste do aplicativo que, posteriormente será utilizado em todos os Serviços de Alimentação da UFF.

O projeto é um trabalho de parceria entre a Faculdade de Nutrição Emília de Jesus Ferreiro, o Instituto da Computação e a Faculdade de Veterinária e conta com a colaboração de um grupo de docentes:  Nutrição: Profa. Maria das Graças G. de A. Medeiros (coordenadora), Maristela S. Lourenço e Manoela P. da Penha; Muriel Carneiro (Nutricionista); Computação: Flávio L. Seixas; Veterinária: Robson M. Franco e Maria Carmela K.H. Duarte.

Essa é mais uma etapa da proposta de integração do maior número de grupos de pesquisa da universidade no suporte ao gerenciamento desse importante patrimônio. O Comitê Gestor entende que a incorporação do navio à universidade abre uma gigantesca janela de oportunidades para atuação e treinamento profissional em diversas áreas além das Ciências do Mar, possibilitando, inclusive, a criação de novas linhas de formação pela UFF.

 

Cozinha

Paiol de Mantimentos

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *